Культура сна. Или как спать крепко и с пользой для организма?

Опубликовано 22.09.2017, автор ВМК Шале

МИФ 1: ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ ЛУЧШЕ ОБЫЧНЫХ

Многие производители и продавцы матрасов рекламируют их как ортопедические, однако в России нет четко установленных стандартов того, какой матрас является ортопедическим, а какой — нет.

Ортопедическим матрас считается, если:

  • Поддерживает позвоночник во время сна
  • Позволяет расслабить мышцы спины и тела
  • Создан исходя из физиологических особенностей человека (его возраст, вес, рост, хронические заболевания)

Так что один и тот же матрас может быть ортопедическим для одного человека и совершенно «обычным» для другого.

   Словосочетание «ортопедический матрас» в названии, никак не делает его лучше. Выбирать матрас следует по тому, насколько комфортно и приятно Вам на нём лежать. На сколько легко Вам найти удобное положение.

матрас 1

МИФ 2: ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ ИМЕЮТ ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ

То, что ортопедический матрас лучше - это навязанный рекламой миф. Людям хочется верить, что можно исцелиться во сне. В рекламных роликах производителей товаров для сна мы часто видим врачей из известных клиник, которые всячески поддерживают это заблуждение.

   Ортопедический матрас поддерживает позвоночник ровным во время сна, предупреждая обострение заболеваний спины, и тем самым обеспечивает комфортный сон.

Скажу Вам честно, после того как я заменил свой старый матрас на новый, с хорошим наполнением и независимыми пружинами, около месяца у меня ныла спина, было не привычно спать, но потом всё прошло – привык.

МИФ 3: ЖЕСТКИЙ МАТРАС ЛУЧШЕ И ПОЛЕЗНЕЕ

 Обычно этот миф подкрепляется фактом, что на мягкой поверхности спина искривляется и что даже младенцам рекомендуют жесткие матрасики.

   Жесткий матрас действительно помогает поддерживать позвоночник в ровном положении, но если спать только на спине. Тем же из нас, кто предпочитает спать на боку или на животе, слишком жесткий матрас причинит неудобства. Легко проверить насколько удобно позвоночнику на твёрдой поверхности — достаточно лечь спать на пол.

   Жесткость матраса — довольно субъективная характеристика, а значит, выбирать нужно больше по своим ощущениям. Может так оказаться, что жесткость купленного Вами матраса Вам и не подходит. Сейчас это легко исправить, достаточно купить специальный наматрасник с подходящим наполнителем и с его помощью изменить жесткость матраса.

МИФ 4: БЛОК ЗАВИСИМЫХ ПРУЖИН НЕУДОБНЫЙ

Неудобство выражается в том, что зависимые пружины оказывают слишком большое воздействие на тело, а это нарушает кровообращение. Чтобы не нарушать циркуляцию крови, матрас должен как можно точнее повторять форму человеческого тела. Мягкий пружинный блок может давить гораздо меньше, чем матрас, который позиционируется как «жесткий».

   Для некоторых людей матрас с зависимым блоком пружин будет удобнее, приятнее и полезнее для позвоночника, чем другие.

https://static-eu.insales.ru/files/1/143/3776655/original/Screenshot_2.png

МИФ 5: МАТРАС С НАТУРАЛЬНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ С ИСКУССТВЕННЫМИ

Качественные современные матрасы всегда содержат те или иные искусственные материалы.

   Врачи подтверждают: аллергия в наше время бывает буквально на что угодно. И хотя в матрасах используются гипоаллергенные материалы, ни один производитель не может гарантировать, что конкретный матрас не вызовет аллергии у конкретного покупателя.

   Еще один факт: некоторые материалы просто не возможно заменить натуральными.

Например, максимальный анатомический эффект достигается таким искусственным материалом как «Мемори». Его свойства запоминать формы и контуры тела.

В качестве прослойки между пружинами и другими наполнителями используется прочная ткань спандбонд, в которую оборачивают пружины. Такие искусственные материалы повышают износостойкость и долговечность матраса.

МИФ 6: В НАТУРАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛАХ ЗАВОДЯТСЯ ПЫЛЕВЫЕ КЛЕЩИ

Пылевые клещи могут заводиться везде. В местах с высокой влажностью и достаточно высокой температурой. В том числе и в мебели из искусственных материалов.

   Полностью избавиться от пылевых клещей в доме практически невозможно, но можно сократить их количество. Для этого необходимо часто проводить влажную уборку, и выбивать на улице подушки. Бороться с пылевыми клещами следует во всем доме и во всех комнатах сразу.

МИФ 7: НАТУРАЛЬНЫЙ ЛАТЕКС ИМЕЕТ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ

   Если натуральный латекс имеет запах, значит, он произведен с нарушением технологий. Качественная латексная пена изготавливается при температуре 5−8°C и в течение 30−40 часов. В таком случае не образуется веществ, которые и вызывают характерный.

https://static-eu.insales.ru/files/1/156/3776668/original/Screenshot_1.png

Мы надеемся, что эта статья разъяснила Вам некоторые спорные моменты в отношении ортопедических матрасов и поможет вам при их выборе.

   Компания ВМК-Шале, уже 6 лет сотрудничает с фабрикой матрасов Армос. Мы рекомендуем Матрасы Армос. Матрасы Армос – культура здорового сна. Переходите по ссылке, чтобы приобрести действительно хороший матрас!

Купить идеальные матрасы!

Желаем Вам отличного настроения и удачных покупок!

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки
© ВМК Шале, 2006—2017
Цены в розничных магазинах ВМК Шале могут отличаться от цен, указанных на сайте.
 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.