"Учись учиться или реальные возможности человека"

Опубликовано 02.12.2014, автор Администратор

«Самые лучшие организации в истории были жёсткими, преданными своему делу организациями. Ни одна трусливая кучка мягкотелых дилетантов-слюнтяев никогда ещё ничего не добилась. Это суровая вселенная. Социальный лоск придаёт ей видимость мягкости. Но только тигры выживают, и даже им приходится трудно. Мы выживаем потому, что сильны духом и преданы делу. Когда мы действительно учим кого-нибудь как следует, он всё больше и больше становится тигром». 
Л. Рон Хаббард. 

«В тексте вам будут встречаться слова или словосочетания со звёздочкой, они будут употреблены именно в том смысле, в котором прояснены в глоссарии* в конце статьи.      

Прояснение непонятных слов в тексте и одинаково-верное понимание их значения, в котором они употреблены, - это единственный способ надеяться, что разговариваешь с человеком об одном и том же. Понимаете?».

Дмитрий Богданов 

Добрый день друзья!

Иногда бывает затруднительно вот так, ни с того, ни с сего начать о чем-то рассказывать. И даже тогда, когда тема для разговора определена, важно верно подобрать первые слова, которые и зададут эмоцию и удобный темп для чтения. Тем более, когда дело касается темы: «Учись учиться или реальные возможности человека".

"В современном мире обновление информации происходит с такой стремительной скоростью, что нам следовало бы получать высшее образование не реже двух раз в пятилетку!".
Браин Трейси

Согласитесь, что абсолютно всё, что нас окружает в повседневной жизни, во многом нас и формирует: работа, люди, города, то место, где живём мы, страна, в которой родились и многое другое.

И это есть ключевые данные, чтобы понять самому и дать ответы на два извечных вопроса: Куда идти? и Что делать?
Скажу вам больше: то, что нас окружает в жизни, не просто нас формирует, мы по сути этим и являемся. И шансов быть чем-то другим у нас просто нет.
Следовательно, если мы сможем контролировать качество своего окружения и сможем избирательно сортировать входящий поток информации, - это неизбежно приведёт к самым положительным и конструктивным последствиям.

«Вы будете преуспевать в чём-либо лишь в той степени, в состоянии, котором вы будете компетентны в этом вопросе».
Грант Кардон

Продайте самому себе идею быть вечным студентом!
Никто не рождается мастером, люди им становятся через обучение и практику. Именно то, насколько вы компетентны в своей отрасли, и то, насколько уверены в своих силах и возможностях, и будет определять успех вашей группы.
Поэтому, не стройте для себя иллюзий, что ваш личностный рост и ваши успехи в бизнесе  зависят от "дела случая" или наличия "чемодана денег" для инвестиций.
Не буду спорить с тем, что иногда случается, что денег не хватает. Но, если вы не умеете организовать работу и правильно определить приоритеты своего развития - то этот так называемый «чемоданчик» убьёт вас, а выпавший на вас счастливый случай покажет вас вашим партнёрам не с лучшей стороны.
Да и надеяться на такие случаи недальновидно, слишком уж редко они выпадают. Такие случаи можно и нужно создавать самому.
Кто-то всю жизнь учится на своих жизненных неудачах, а кто-то учится, тренируется заранее, и когда наступают эти жизненные ситуации, выигрывает чаще, чем проигрывает. Он готов принять бой и потерпеть поражение, но он тренируется и сводит до минимума свои ошибки.

"Самые мощные инвестиции - это инвестиции в самого себя. Они не требуют больших вложений, зато дают очень мощный выхлоп. Главное - только не лениться".
Дмитрий Богданов.

"Естественно, ваше среднее или высшее образование позволит вам заработать на хлеб с маслом. Но только ваше стремление к  ЗНАНИЯМ* и желание к самообразованию добавят на этот бутерброд начинку из красной икры".
Дмитрий Богданов».

Для того, чтобы уметь усваивать материал, а в дальнейшем ежедневно пользовать эту информацию при принятии решении в своих деловых вопросах, вам необходимо сломить матрицу вашего отношения к знаниям, матрицу, которую без вашего на то разрешения, сформировали в общеобразовательной средней школе.
Возможно, в то время это и были общепринятые стандарты качества образования, и они почти всех устраивали. Но на сегодня такая школа - это не путёвка в жизнь, а скорее больничный бюллетень, а если хотите - клиника. И хотя реформа образования, вроде, как и идёт полным ходом, для нас с вами это уже не имеет никакого значения.
Весь вопрос именно в этом. Умеете ли вы пользоваться своей "черепушкой" на все сто? И заливаете ли вы в неё именно те данные, которые будут работать на вас в будущем?
Представьте, к примеру, такую ситуацию. Вам достаётся по наследству роскошный, дорогой, спортивный автомобиль, а воспользоваться всеми его опциями вы не можете, потому что просто не умеете. Вам никто не показал и не рассказал как.

Но ведь наша жизнь - это не дорогое авто! Она одна и, чёрт возьми, темпы её проживания ускоряются с каждым днём.
Ни для кого уже не секрет, что человек в своей повседневной жизни пользуется своими врождёнными от природы способностями не более чем на 10%.
Вас это ни как не задевает? Вы согласны и дальше мириться с этим и проживать свою жизнь так и дальше?

Если ваш ответ - "Да", то можете смело покинуть эту страницу. Ничего интересного для вас я уже здесь не открою...
А если я скажу вам, что именно эта ваша врождённая способность к быстрому усваиванию знаний и таит в себе для вас целый океан возможностей?
Важно только правильно выявить нужное из общего потока информационного шума и суметь сконцентрировать внимание на главном.

«Ваши успехи и достижения находятся вне зоны вашего комфорта».
Дмитрий Богданов

Причина ваших подавлений

Первое и самое частое проявление так называемого «стоп крана», когда его демонстрируют вам ваши  дорогие и любимые друзья и родственники, которые, сами того не подозревая, убивают в вас все ваши начинания, ставя их под сомнение своей критикой.

Просто осознайте это для себя и игнорируйте.

Даже те люди, которые пытаются во всём вас в жизни разубедить и остановить, думают, что они вам помогают, у них просто искажённое понимание слова «Помощь».

Просто осознайте это для себя и игнорируйте.

И это происходит не по их злобе по отношению к вам. Они искренне верят и желают вам добра. Но они хотят предостеречь вас от ошибок и травмируют своей заботой, превращая вас в «овощ».

Когда компания IBM была на олимпе своего успеха, её топ менеджеру задали вопрос: "Ваша компания демонстрирует стабильный и продолжительный рост! Как вам удается, добиваться таких результатов и что в этой связи вы посоветуете начинающим бизнесменам"?
Ответ был таким: "Удвойте количество своих ошибок".

Как противостоять опасному окружению

Телевидение и различные радиостанции, а так же газеты, журналы и другие СМИ в основном наполнены и транслируют информацию негативного характера.
Это торговцы хаосом.  Чем больше в средствах массовой информации будет хороших новостей, тем меньше будет их заработок.
Добрым голосом и с правильно поставленной интонацией диктора, телевизор зомбирует вас ложными данными:

"Счастье в жизни достигается при помощи следующих действий: Найди себе работу, где будешь, как можно меньше работать и как можно больше получать….!"

"Лучше дать яд своим детям, своим сотрудникам, своим друзьям и близким, чем позволять им жить в попытках реализовать эту идею, как стать счастливым".

Дмитрий Богданов.

Человека по-настоящему делает счастливым лишь подтверждение того, что он может быть полезен другим людям. Это единственная причина, по которой он существует, по которой он живёт и может быть счастлив.

И лишь крохотная часть от всего информационного потока – составляет позитивная информация. Чаще всего она связана с успехами в спорте.

Эпилог

Через какое-то время после начала обучения вы начнёте замечать, что некоторые жизненные ситуации дают вам подтверждения. Подтверждение того, что вы поступали правильно, что вы стоите на правильном пути. События из вашей жизни будут развиваться как нельзя лучше, как по «волшебству», удивительным образом выгодно для вас. Но это будет не волшебство, а закономерная и точно организованная работа административной технологии управления.
Всё чаще вы будете одерживать больше побед и терпеть всё меньше поражений.

"Победы приносят новые победы"
Грант Кардон

Вы будете настолько уверены в себе и своих силах, что будете просто "требовать" положительных результатов.
Ваше глубокое понимание инструментов административной технологии управления и их продолжительное использование на практике со временем наградят вас даром предвидеть развитие ситуаций,  всегда иметь свой объективные ответы на поведение рынка. По объёму имеющихся практических знаний у вас на тот момент вы сможете сами консультировать Старт-апы.

****

ЗНАНИЯ*это факты, информация, навыки, которые человек приобретает посредствам опыта или образования; теоретическое или практическое понимание предмета; осознание или ознакомленность, которую приобретают, когда воспринимают некий факт, или переживают какую-то ситуацию.

«Выражаем огромную признательность L. Ron Hubbard Library (Библиотека Л. Рона Хаббарда) за любезное разрешение воспроизводить отрывки из защищённых авторскими правами работы Л. Рона Хаббарда. Хаббард, что является товарным знаком и знаком обслуживания, принадлежащим Religious Technology Center и используется с его разрешения. Ассоциация Wise является товарным знаком и знаком обслуживания, принадлежащим всемирному институту саентологических предприятий, и используется с его разрешения. Богданов Дмитрий является официальным членом ассоциации предпринимателей Wise СНГ и имеет уровень «ОБЩЕЕ ЧЛЕНСТВО», которое даёт право использовать отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами, и символику, защищённую товарными знаками».

 
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки
© ВМК Шале, 2006—2017
Цены в розничных магазинах ВМК Шале могут отличаться от цен, указанных на сайте.
 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.