Шкала для построения компании.

Опубликовано 04.03.2015, автор Администратор

«Этика – Технология – Администрирование»

"Полное отсутствие, каких бы то ни было принципов оргполитики, делает отделы или организации маленькими и не даёт им расширяться.

Когда оргполитика – хорошая или плохая существует, но её не соблюдают, это является причиной того, что в отделах или организациях царит хаос и они уменьшаются.

Хорошая оргполитика, которая основана на действительных ситуациях из реального опыта и которой должным образом следуют, является причиной того, что, организация или цивилизация расширяются».

Оргполитика – это правило, способ действий или руководящие указание, благодаря которым можно успешно осуществить основную цель."

Л. Рон Хаббард

Добрый день друзья!

            Сегодня хочу ответить на ряд вопросов, связанных с работой высшего руководителя компании: как следует выстраивать работу исполнительного директора при построении компании; как создать свою команду из продуктивных и преданных единомышленников; чем следует руководствоваться при найме сотрудников; какие ценности есть смысл прививать.

            Долгое время, выполняя функции высшего руководителя компании ВМК-Шале, я не мог понять, почему люди, которых я брал на борт своего «Титаника», так или иначе делали всё для того, чтобы он затонул. Им было совершенно наплевать, как чувствует себя компания в сложные времена, сколько она зарабатывает, а сколько тратит, откуда берутся деньги в компании и во сколько реально обходятся ошибки, которые время от времени допускал каждый работник компании.

            Мои выступления на планёрках и убедительные примеры успешной работы других компаний встречались сотрудниками активным сопротивлением. Наше непонимание друг друга носило скорее антагонистический*  характер, чем сотрудничество. А мои способы повлиять на это при помощи штрафов и дисциплинарных взысканий только разрушали и без того слабенький боевой дух внутри команды. Всё это для меня сопровождалось глубочайшими стрессами, состоянием нервозности и угасанием желания что-либо развивать и к чему-то стремиться.

            Антагонизм* – (от др. – греч – «противник») – соперничество, конкуренция, борьба, противостояние, противоречия.

            Такой аналогичный беспредел в работе сегодня я замечаю не только в совсем маленьких компаниях, но и во многих бизнес-проектах малого и среднего бизнеса, в которых мне удалось побывать, в том числе, в госструктурах и унитарных предприятиях.

            В чём же дело? Как же некоторым руководителям удаётся, с улыбкой и играючи, создавать сильные команды единомышленников, с лёгкостью вести людей за собой и добиваться головокружительных результатов?

            Правильный ответ на эти проблемные вопросы лежит на самом верху, и как говорил мой любимый персонаж Шерлок Холмс, является ЭЛЕМЕНТАРНЫМ.

«Кадры решают всё!» Это крылатое выражение, выжженное клеймом на теле долгой и глубокой практики, досталось нам в наследство из жизни в СССР (поясню для тех, кто не успел родиться в Союзе Советских Социалистических Республик).

            Возможно из-за того, что аббревиатура СССР у многих ассоциируется с перестройкой, сухим законом и несправедливой уравниловкой, у неё и нет правильного и истинного понимания. А по своей сути это высказывание «Кадры решают всё!» - гениально.

Шкала для построения компании

"ЭТИКА-ТЕХНОЛОГИЯ-АДМИНИСТРИРОВАНИЕ"

            Этика – это здравомыслие и рациональность, это культура группы, это те ценностные ориентиры, которым она придерживается. Это те стандарты качества, которые группа определила для себя и только их считает приемлемыми в работе! Это именно тот эмоциональный тон и атмосфера внутри команды, которая связывает людей общими интересами и позволяет сотрудничать друг с другом в духе совершенной гармонии. Это честность и искренность, это желание бескорыстно помогать своим клиентам, предоставляя им услуги высочайшего качества. Это и сопровождение клиента после покупки, а не желание думать только о своих прибылях и как бы побольше отжать от него денег.

            В данном случае этика – это те высокие цели, которые непременно достигнет группа. Это те неизменные правила, которых придерживается группа при найме новых сотрудников, принимая их на борт своего корабля. Именно от тех, кем наполнена компания и насколько эти люди профессионалы своего дела, и будет зависеть то, что за команду вы создадите и каких результатов она сможет достичь.

            Секция найма сотрудников – это самое узкое место у большинства современных компаний.

            Ищите и вынимайте из рынка труда только сильнейших кандидатов, тех, которых вы только сможете потянуть.  Будьте уверенны - они отработают свои высокие оклады с лихвой и выведут ваш бизнес на новый системный уровень ведения дел.

            КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!!!

            Как только ваш бизнес-корабль будет укомплектован лучшим экипажем, внедрить две другие ступени шкалы построения компании - ТЕХНОЛОГИЮ и АДМИНИСТРИРОВАНИЕ будет для вас делом техники.

 
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки
© ВМК Шале, 2006—2017
Цены в розничных магазинах ВМК Шале могут отличаться от цен, указанных на сайте.
 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.