«Компромисс между постановщиком целей и исполнительным органом»

Опубликовано 22.12.2014, автор Александр

«Работа компании, по существу, не зависит от руководителя. Она зависит от того, как он осуществляет за ней надзор. Работа организации зависит от сотрудников организации, от того, выполняют ли они свои обязанности в соответствии со своими должностными инструкциями, стремясь достичь целей, поставленных перед занимаемыми ими постами».

Л. Рон Хаббард

            В тексте Вам будут встречаться слова или словосочетания со звёздочкой, они будут употреблены именно в том смысле, в котором прояснены в глоссарии* в конце статьи.

            Прояснение непонятных слов в тексте и одинаково-верное понимание их значения, в котором они употреблены, - это единственный способ надеяться, что разговариваешь с человеком об одном и том же. Понимаете?

Дмитрий Богданов

 

Добрый день, друзья!

            К чему может привести компромисс между постановщиком целей и исполнительным органом компании?

Возьмём, например, человека, который решил похудеть. После рабочей недели в пятницу вечером, оказавшись в бане с друзьями, он встаёт на весы, стрелка отклоняется вправо и бьётся об ограничитель. Человек смотрит на весы и сам себе говорит: «Что-то я стал слишком жирным, надо бы похудеть, надо бы возобновить утренние пробежки и зарядку. Начну-ка я с понедельника бегать, как я делал это в школе».

В этот момент человек становится постановщиком целей. Цель прекрасна и благородна, она приведёт к улучшению здоровья и повышению общего тонуса.

Наступает утро понедельника. Необходимо вставать, нужно поднять своё тело с постели. Но тело не хочет вставать, тело сопротивляется, оно не хочет бегать, оно хочет лежать. И потребуется приложить некоторые усилия для того, чтобы стащить себя с постели и заставить бегать.

То же самое происходит и в компании. Одно дело это создавать светлые цели и мечты, создавать идеальную картину в работе компании, и совершенно другое дело добиваться, чтобы эти цели были реализованы и достигнуты, несмотря на лень, сопротивление сотрудников и нехватку ресурсов.

Когда функции постановщика целей компании и функции исполнительного органа заключены в одной голове, когда один и тот же человек выполняет обе две эти функции, находится КОМПРОМИСС*. Человек себе говорит: «Сегодня и погода плохая, да и понедельник, в общем-то, не лучший день для начала физических нагрузок на тело. Может начать бегать мне не сегодня? Будет лучше начать бегать со вторника или со среды». И что же происходит дальше? А дальше происходит то, что ничего не происходит. Постановщик целей договаривается с исполнительным органом и находится компромисс.

            «Компромисс равен не достижению цели. Цели достигаются там, где нет места компромиссу».

Дмитрий Богданов

            В компании человек, который ПОСТУЛИРУЕТ* цели для этой компании, не должен находиться в оперативном управлении этой компанией. На него будут сваливаться текущие проблемы, ему придётся встречать сопротивление сотрудников. И в итоге всё это приведёт к тому, что ему будет намного сложнее отстаивать свою цель и точку зрения.

Идеальным будет такое положение дел в компании, когда эти две функции будут разделены между постановщиком целей и исполнительным органом (Исполнительным директором). Тогда постановщик целей, лидер будет продолжать постулировать свои цели и удерживать своё влияние на компанию, несмотря ни на что.

Давайте вспомним знаковые компании, которые навсегда изменили современный мир бизнеса: Apple Computer; McDonalds Corporation. В них всегда был человек, фанатично преданный своим целям. Стив Джобс говорил, что «его цель сделать так, чтобы компьютер был в каждом доме, и им могла пользоваться любая домохозяйка». Эта цель была, в общем, не реальна, потому что компьютеры в те времена представляли собой какие-то наборы «Сделай сам». У них не было красивых картинок на экранах, они были понятны и интересны только компьютерным маньякам. Нужно было иметь большую смелость и способность фантазировать, чтобы увидеть воочию то будущее, которое создано сегодня.

Рэй Крок – основатель McDonalds Corporation создал ранее невиданные стандарты чистоты, скорости обслуживания и невероятно низкой цены среднего чека. Он одним из первых создал технологии масштабирования своей деятельности, которую сегодня мы знаем, как франшиза. Человек, который на своём примере демонстрировал, как необходимо следовать этим стандартам. Он много лет не получал ни цента прибыли, но в конце концов доказал себе и всему миру, что его идеи и цели имеют право на существование.

КОМПРОМИСС* - Расположенность участников конфликта к урегулированию разногласий на основе взаимных уступок.

ПОСТУЛАТ* - (от лат. postulatum — требование). Это утверждение, которое берут за основу идеологи. Это утверждение, которое не требует доказательства.

 
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки
© ВМК Шале, 2006—2017
Цены в розничных магазинах ВМК Шале могут отличаться от цен, указанных на сайте.
 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.