"Четыре кита на которых стоит человек"

Опубликовано 08.12.2014, автор Александр

«Различие между компетентным и некомпетентным человеком проявляется в его окружении. Человек либо является следствием своего окружения, либо способен вызывать следствия в своём окружении».

Л. Рон Хаббард

Добрый день друзья!

Четыре кита – это четыре динамики человека, это четыре точки зрения, исследуя которые можно рассматривать любого человека, и главное, самого себя. У Вас может возникнуть резонный вопрос:

«Какое отношение данная тематика имеет к принципам ведения дел?». Я Вам отвечу: - самое, что ни на есть прямое.

Понимание четырёх динамик человека позволяет тоньше рассматривать вещи, на которые стоит обращать внимание при работе с людьми.

Итак, четыре ДИНАМИКИ* человека.

  1. Первая динамика: «Динамика личности» - это стремление человека к выживанию в качестве самого себя.
  2. Вторая динамика: «Динамика семьи» - это стремление человека к выживанию через секс, семью и своё будущее поколение.
  3. Третья динамика: «Динамика группы» - это стремление человека к выживанию в качестве человека в группе.
  4. Четвёртая динамика: «Динамика человечества» - это стремление человека к выживанию в качестве человека в контексте всего человечества.

 

  1. «Динамика личности» - это стремление человека повышать качество самого себя. Здесь индивидуальность человека, его харизматичность находит своё полное выражение и проявление. Эту динамику называют ещё «Динамикой самого себя.

  2. «Динамика семьи» - это стремление человека продолжать своё существование по средствам сексуальной деятельности. Эта динамика в действительности состоит двух частей: Динамика секса (половой акт) и динамика семьи (семья, дети, воспитание детей).
  3. «Динамика группы» - это стремление человека существовать в группе индивиду, являться составляющей этой группы или частью целого класса общества. Как составляющими третьей динамики может рассматриваться: ясли, школа, любая группа людей, город, нация. Это составляющие третьей динамики, и каждая из этих группа, сама по себе является третьей динамикой.
  4. « Динамика человечества» - это стремление человека к существованию всего человечества или стремление к существованию в качестве человечества. Какая-то одна раса  может рассматриваться как третья динамика. Однако, все расы вместе рассматриваются как четвёртая динамика «Динамика человечества».

Если какая-то из динамик человека развивается, расширяется, имеет тренд роста, то и другие вершины в большей или меньшей степени будут развиваться, расширяться, иметь тренд роста своего влияния. На рисунке – это зелёные точки. 

Если какая-то из динамик человека деградирует, уменьшается, имеет тренд уменьшения роста, то и другие вершины в большей или меньшей степени будут стремиться деградировать, уменьшаться, иметь тренд уменьшения своего влияния. На рисунке – это красные точки. 

 

На рисунке изображены 4 динамики человека в виде вершин квадрата, зелёные вершины демонстрируют о развитие, расширение, увеличение человека по динамик. Красные вершины демонстрируют о разрушение,  уменьшение,  деградации человека по динамикам.

Пример роста человека по первой динамике – «Динамика личности»

       Человек активно начинает заниматься каким-либо самообразованием. Он развивается, посещает тренинги и семинары, становится всё более продвинутым в тех или иных профессиональных вопросах. Он растёт по первой динамике – «Динамике личности».

Далее…

       Его нынешние достижения начинают положительно влиять на группу, людей членом которой он является. Скорее всего, в будующем, его группа станет больше ему доверять, больше прислушиваться к его мнению. У него будут все шансы стать самым компетентным человеком в своей отросли, человеком, которого уважают и за кем идут.

Далее…

       Полученные новые знания и его общение с новыми людьми повлияют на его взгляды, человек  повзрослеет, его отношение к сексу и связям станут более разборчивыми и этичными. Он начнёт глубже осознавать свою роль в воспитании своих детей, возможно, изменится сама модель воспитания своих детей, изменятся положительно его взаимоотношения с супругом или супругой.

Далее…

       Совокупность роста по всем динамикам приведёт человека к увеличению его влияния по «Динамике человечества». Такой человек будет оказывать большее позитивное влияние на всё, что его окружает, а значит на всё человечество в целом, и неважно понимает он этого или нет.

Изменения будут неизбежны, так же, если вы приложите вектор своих усилий к любой другой своей динамике.

Возвращаясь к вопросу: «Какое отношение данная тематика имеет к принципам ведения дел?».

Руководитель должен понимать, что единственное его оружие, которое  у него есть, как  у руководителя – это наличие желания его сотрудников сотрудничать с ним. А, единственный способ создавать это желание, - это воспитывать высокий боевой дух в команде,  постоянно продвигая  основную главную цель компании, умение  сотрудничать с членами своей команды на не материальной основе.

ДИНАМИКА* - это стремление человека, импульс, цель его жизни – выживай в её трёх проявлениях: как сам человек, его секс, его группа, его человечество.

 
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки
© ВМК Шале, 2006—2017
Цены в розничных магазинах ВМК Шале могут отличаться от цен, указанных на сайте.
 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.