Яркие краски деревянной мебели

Опубликовано 02.10.2017, автор ВМК Шале

Что может повлиять на Ваш выбор в пользу деревянной мебели? Ответ может быть не очевидным и прийти не сразу. Попробуем разложить по полочкам все за и против в отношении мебели из массива сосны. 

   Материал Натуральная сосна обладает ярко выраженной текстурой, которая никогда не примелькается взгляду. После обработки её мебельным лаком, волокна проявляются более отчётливо, а со временем приобретают красно-рубиновый оттенок. При всех достоинствах мебели из натуральной сосны, её стоимость явно занижена по сравнению с Итальянскими аналогами.

   Доступность и не высокая цена мебели из сосны имеет свое объяснение: сосна хорошо распространена на территории РФ. По данным энциклопедии «Леса России», на территории РФ произрастает более 60% мировых запасов хвои.

 Сосна податлива в обработке, но за счёт своей смоляной и волокнистой структуры имеет достаточно высокий запас прочности. При усушке, массив сосны  ведёт себя прогнозируемо, что позволяет клеить из него мебельные щиты, клеёный брус, блок Хаус и прочие изделия.

Экологичность в равной степени присуща всем изделиям из натуральных материалов, но считаю необходимым указать здесь преимущество именно хвойных деревьев.

   В жизни любого жителя мегаполиса, экологичность приобретаемого товара встаёт на первое место после цены: Что мы кушаем? Что мы пьём? Чем дышим? Как следим за своим здоровьем?

   Мебель из дерева массива сосны абсолютно безвредна для человека! Как для здоровья взрослого, так и для ребёнка.

   Мебель из ЛДСП не может похвастаться таким преимуществом. Входящие в её состав формальдегидные смолы, являются связующим клеем при её изготовлении. ЛДСП (Ламинированная Древесно-Стружечная Плита), в течении всего срока эксплуатации, выделяет пары формальдегидов, которые провоцируют ряд серьёзных заболеваний у человека.

Это достоинство присуще не всем породам дерева. Именно хвойные деревья обладают целебными свойствами и воздействиями на организм. Смолы хвои насыщают воздух фитонцидом, вещество которое благоприятно влияет на здоровье людей с ослабленным иммунитетом, страдающих астмой, частыми простудными заболеваниями и аллергией.

Годовые кольца и волокна натуральной сосны стильно и красиво выглядят на предметах мебели. Живые розовые сучки дополняют оригинальность и создают неповторимый узор массива дерева.

Разумеется, есть породы дерева, типа дуб, бук которые превосходят сосну в прочности. Однако у хвойных пород есть свои характерные достоинства которые впечатляют.

Возможно вы видели 200-летние рубленные дома из брёвен сосны.Такие дома строились из брёвен с которых не сгонялась смола. Если взять и провести электрическим рубанком по такому бревну, то под потемневшей поверхностью бревно будет светлым как новое.

   Современная деревянная мебель изготавливается из сосны в которой смола отсутствует, но даже в этом случае, при отсутствии на неё воздействия влаги, и повышенных температур срок её может достигать и ста лет.

Уникальная текстура сосны дает много возможностей для различного декорирования поверхности. Среди возможностей декора присутствует окрашивание, патинирование, состаривание, выжигание, геометрическая или рельефная резьба.

______________

В 2017 году государственной думой Москвы был предложен законопроект о повышении налогов на вывоз соснового кругляка в Китай, Финляндию и ряд других стран, экспортирующих Российский лес. Уже со второй половины 2017 года, стоимость сосны на внутреннем рынке выросла на 35-40%.

   И хотя это повышение цен непременно повлечёт за собой повышение цен на изделия из сосны, радостно одно, что теперь прекратится разбазаривание природных ресурсов за бесценок, и хоть что-то, может быть, вернётся копеечкой в государственную казну.

   Уважаемый Покупатель, приглашаем тебя посетить сайт фабрики ВМК-Шале.  Коллекция мебели 2017 из массива сосны придётся тебе по вкусу.

   Цель ВМК-Шале – Предоставлять добротную деревянную мебель для здоровья и радости всех Россиян.

 

180 см + 12 см к ширине, + 52 см к длине спального места Комбинированная (массив сосны + берёзовая фанера толщиной 12мм) 40 см 22 см 14 см 5-6 см 3 см 3 см 126 см Ящики Ш*Г*В фасада: верх.-39*39*31 см, 2й-3й - 39*20*31 см, 4й - 39*20*33 см, Ящики внутри Ш*Г*В - верх. - 33*27*19 см, 2й-3й-4й - 33*42*19 см 48*183 см 180 кг; +/- 10 кг 1,7 м3; +/- 0,5 м3 Комплект состоит из 2х ящиков; Мебельная фанера/ Массив дерева; Ящики на роликах; Дно ящика 5мм ДВП; Ящик двигается по полу. К кровати не фиксируется, установка с любой стороны. Металлические стяжки, мебельный крепёж. Пластиковые заглушки в цвет изделия ВМК-Шале Возможно изготовление нестандартных размеров Изготовление 5-7 дней список 2, список 6, список 13 uslugi-dlya-krovati
160 см 110 см 106 см Массив сосны Мебельная ткань/экокожа 51 см 55 см 45 см 150*100 см 60 кг ; +/- 10 кг 1,1 м3; +/- 0,1 м3 ВМК-Шале Возможно изготовление нестандартных размеров Изготовление 5-7 дней tonirovka + 1200 руб. к стоимости изделия
100 см 100 см 79 см 58*58 см 8 см 72 см ВМК-Шале Возможно изготовление нестандартных размеров Изготовление 5-7 дней tonirovka + 700 руб. к стоимости изделия
93 см 70 см + 22 см к ширине, + 8 см к длине спального места Массив сосны 30 см 20 см 14 см 5-6 см 3 см 3 см 50 кг ; +/- 10 кг 1,1 м3; +/- 0,5 м3 Комплект состоит из 2х ящиков; Мебельная фанера/ Массив дерева; Ящики на роликах; Дно ящика 5мм ДВП; Ящик двигается по полу. К кровати не фиксируется, установка с любой стороны. Металлические стяжки, мебельный крепёж. Пластиковые заглушки в цвет изделия ВМК-Шале Возможно изготовление нестандартных размеров Изготовление 5-7 дней список 2, список 6, список 13 uslugi-dlya-krovati
36 см 36 см + 10 см к ширине, + 10 см к длине спального места Массив сосны 22 см 14 см 5-6 см 4 см 7 см 30 кг; +/- 10 кг 0,18 м3; +/- 0,1 м3 Комплект состоит из 2х ящиков; Мебельная фанера/ Массив дерева; Ящики на роликах; Дно ящика 5мм ДВП; Ящик двигается по полу. К кровати не фиксируется, установка с любой стороны. На кровать шириной от 140 см возможно установить ящики с обеих сторон. Для установки ящиков с двух сторон указывайте при заказе 2 комплекта ящиков. Металлические стяжки, мебельный крепёж. Пластиковые заглушки в цвет изделия ВМК-Шале Возможно изготовление нестандартных размеров Изготовление 5-7 дней список 1, список 7, список 8, список10, список 11 uslugi-dlya-krovati

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки
© ВМК Шале, 2006—2017
Цены в розничных магазинах ВМК Шале могут отличаться от цен, указанных на сайте.
 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.