УНИКАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МЕБЕЛИ ИЗ ДЕРЕВА

Опубликовано 28.02.2018, автор ВМК Шале

Друзья, обращали ли вы внимание, как порой ведут себя межкомнатные двери в зависимости от времени года? В весенне-летний период двери могут начать задевать об косяк, а в осенне-зимний период наоборот между полотном и коробкой может появиться щель размером с мизинец. Замечали?!

Мне часто приходится слышать от людей комментарии типа: «Мол, такая дверь была изготовлена из сырого материала и поэтому разбухла»

В этой статье я расскажу вам, из-за чего на самом деле происходят изменения размеров у деревянной мебели, и какие существуют хитрости, чтобы эти изменения не отражались на внешнем виде деревянного изделия.

ЖИВОЙ МАТЕРИАЛ

Для начала давайте вспомним, что дерево — это живой, натуральный материал, а не безликая пластмасса, или ЛДСП*. Природный материал, который под воздействием влажности воздуха может себя проявлять. (*Ламинированная Древесно Стружечная Плита)

К примеру, наступает долгожданная весна, побежали ручейки уже, отопление выключили. Влажность воздуха подросла, дерево набрало влагу и разбухло.

Или наступает «ржавая» осень, начинаются заморозки, отопление включили. Дерево отдало из себя влагу и усохло. Всё это достаточно очевидно и прогнозируемо.

Приверженцы мебели из ЛДСП могут на это сказать следующее: Зачем покупать мебель из дерева, если с ней столько проблем. И разбухает, и усыхает, и полосы не прокрашенные на дверцах появляются. И в чём-то они будут правы. Деревянная мебель действительно может быть капризной и требовать к себе повышенного внимания, но все эти мелкие недостатки перекрывает одно её «жирное» и важное преимущество. Мебель из дерева на 100% экологична и абсолютно безвредна для здоровья человека.

ЛДСП – ЭТО БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

 Учитывая тот факт, что мебель окружает нас по всюду, то аргумент про безвредность деревянной мебели должен был бы встать во главу угла, но почему-то этого не происходит. Большинство людей даже не представляют на сколько мебель из ЛДСП вредна для здоровья. Министерство Здравоохранения разрешило использовать это материал, значит всё гуд думают они, наверное.

Я не стремлюсь испугать вас и сгустить краски. Скорее наоборот. Я просто не успею рассказать всего об этом в формате этой стати, но формальдегидные смолы, которые применяются при изготовлении ЛДСП в качестве связующего клея - это бомба замедленного действия. Мебель из ЛДСП, которая практически есть в каждом доме «фонит» гадостью на протяжении всего срока её эксплуатации. И чем дешевле ЛДСП из которой она изготовлена, тем извержения ядовитых паров от неё больше.

Всё просто, хочется пожить вам по дольше - окружайте себя натуральными материалами, а не химией.

ХИТРОСТИ НАШИХ МАСТЕРОВ

На фабрике ВМК-Шале, при изготовлении скажем шкафов, комодов, прихожих и кухонь из массива натурального дерева, мы практикуем одну хитрость. Для того, чтобы на дверцах не могли появиться не прокрашенные полосы, перед сборкой мы отдельно прокрашиваем поля филёнок. И даже если в процессе эксплуатации дверца такого шкафа или кухни чуть усохнет, то это никак не отразится на внешнем виде изделия.

Цель ВМК-Шале – предоставлять добротную деревянную мебель для здоровья и радости всех Россиян.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки
© ВМК Шале, 2006—2018
Цены в розничных магазинах ВМК Шале могут отличаться от цен, указанных на сайте.
 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.