УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ, АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРИТЬ. ЗАБОР МЫ СТРОИМ ИЗ ДОСОК, А МЕБЕЛЬ ИЗ ОПИЛОК.

Опубликовано 28.02.2018, автор ВМК Шале

 Довольно часто мне приходится слышать высказывания от зрелых Покупателей в отношении мебели из клеёного дерева. Что, мол такая мебель — это дурной тон, что изготавливается она из отходов столярного производства и поэтому является мебелью эконом класса. Вон говорят они про деревянную мебель из Икея, вся она как шахматная доска выглядит, вся из маленьких, досочек склеена. Вот в наше время, мебель «строили» из целикового дерева, и поэтому служила она по 100 лет.

 И действительно, не просвещённому человеку может показаться, что клеёное дерево, его ещё называют срощенным — это чистой воды маркетинг, что придумали это сугубо для экономии и для без отходного производства. И частично они будут правы. Технология сращивания древесины позволяет действительно свести к минимуму отходы при производстве деревянной мебели.

 В этой статье я расскажу о срощенном дереве, и о мебели из такого материала. Какие преимущества и недостатки.

 При случае как-нибудь обратите внимание, что происходит с брёвнами только что выстроенного сруба. Вы заметите, что все они довольно быстро покрываются большими и маленькими трещинками. И дело тут не в возрасте конкретного бревна. Дело тут в том, что внутри каждого дерева, существует так называемое «внутреннее напряжение», которое в процессе высыхания стремиться бревно это расколоть. В некоторых случаях такие трещины достигают и нескольких сантиметров.

 Есть во всём этом пороке дерева очень важная деталь, которую во благо себе используют все опытные столяры. Дерево всегда гнёт и раскалывает прогнозируемо, согласно его годовым кольцам. Кстати сказать, сколько годовых колец вы насчитаете на пеньке спиленного дерева, столько и было лет этому великану.

 При производстве мебельных щитов, эту важную деталь мастера круто используют. Каждую склеиваемую заготовку они укладывают соответствующим образом, чтобы ее внутреннее напряжение компенсировало внутреннее напряжение соседней заготовки. В итоге получается клеёный щит, который вовсе не подвержен короблению и растрескиванию.

 Как вы думаете, почему дома из клеёного бруса стоят в 3-и, в 4-и, а то и в 5-ть раза дороже, чем красивые и аккуратные оцилиндрованные срубы?

 А на днях, я узнал ещё кое-что об всём об этом, что в итоге и побудило меня написать эту статью. Есть у меня знакомы художник, который пишет и реставрирует иконы. Очень творческий человек. Зашёл я как-то к нему в мастерскую, выпили по рюмахе, разговорились, и смотрю, а на его рабочем столе лежит икона, склеенная из дубовых ламелей. Понимаете?

 Деревянные изделия, которые изготовлены из срощенного материала, служат в разы дольше, чем изделие из целикового куска дерева. Вся мебель на фабрике ВМК-Шале изготавливается из массива клеёного дерева.

 Цель ВМК-Шале – предоставлять добротную деревянную мебель для здоровья и радости всех Россиян.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки
© ВМК Шале, 2006—2018
Цены в розничных магазинах ВМК Шале могут отличаться от цен, указанных на сайте.
 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.