СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНДЫ В МЕБЕЛИ ДЛЯ ДОМА. "ДОРОГО-БОГАТО"

Опубликовано 27.02.2018, автор ВМК Шале

 

Интересные тренды сейчас наметились в мебели для дома. В ноябре 2017 года наша фабрика приняла участие в 29-ой международной выставке в ЭКСПОНЕНТР в Москве на Красной Пресне.

И что удивительно, примерно 40 процентов выставочных стендов были оборудованы мебелью белого или слоновой кости цветов, с отделкой золотой патиной.

Один наш партнёр, который приехал посетить выставку на этот счёт пошутил: «Наши люди любят, чтобы было Дорага и Бохато».

И действительно, белая мебель с золотой патиной выигрышно смотрится в любом интерьере. Откуда взялся данный тренд я не знаю, но чем-то мне всё это напоминает дворцово-королевские мотивы.


 В этой статье я расскажу о деревянной мебели в белом цвете, о её преимуществах и недостатках. О частых нарушениях технологии её производства и чем это в итоге чревато для Покупателей.

ПРЕИМУЩЕСТВА
К преимуществам я бы отнёс «лёгкость» такой мебели. Мебель белого цвета совершенно не чувствуется в интерьере, она не давит, она всегда визуально увеличивает пространство. Золотая патина на белом фоне выглядит исключительно выигрышно, но при условии, что её нанесли в меру. На белой мебели не заметны пыль и разводы от тряпки. Если речь идёт о спальне, то на белой кровати и спится как-то крепче, но это конечно дело вкуса.

НЕДОСТАТКИ
Я не могу сформулировать ни одного мало-мальски достойного недостатка белой мебели. Я сплю на кровати «Акатава» цвета слоновая кость вот уже более 3х лет и у меня нет ни единого к ней замечания. Разве что скрипеть чуть стала, но я знаю, как это «вылечить» и в следующих статьях обязательно расскажу вам об этом.

  • ЕСТЬ ЛЮБОПЫТНАЯ ОСОБЕННОСТЬ БЕЛОЙ МЕБЕЛИ 
    Есть одна особенность мебели из массива сосны в белом цвете. При покраске на неё обязательно необходимо наносить так называемый ограничивающий слой лака, который ограничит контакт смоляных выделений на сучках с белой эмалью.

При любых других цветах этого делать нет необходимости, так, как только пигменты белой эмали вступают в химическую реакцию со смолой хвойных деревьев. И поэтому если ограничивающий слой не положить, то со временем сучки противно позеленеют.
Поэтому стоимость изделий в белом цвете и цвете слоновая кость и стоят дороже на 25%, чем те же изделия в любых других оттенках. 


 К чему я это рассказал. Я знаю, есть производители деревянной мебели, которые «хитрят» и не повышают стоимость покраски за белый цвет. Тем самым они получают весомое конкурентное преимущество на рынке.

Как же им это удаётся? Может быть они альтруисты и работают себе в минус? Но думаю всё просто.

Скорее всего при покраске белых изделий они не соблюдают технологию и ограничивающий слой не наносят. А это значит, что примерно через 5-7 месяцев сучки на таком изделии станут зеленого-фисташкового цвета.


  Все изделия под белый цвет на нашей фабрике покрываются слоем ограничивающего лака. Это гарантирует качество покрытия белой эмали на долгие годы. Поэтому на свою мебель мы даём гарантию 12 месяцев, и рекомендуемый срок эксплуатации 10 и более лет. 

 Если эта статья была полезной, поделитесь ею со своими друзьями.  

Цель ВМК-Шале – Предоставлять добротную деревянную мебель для здоровья и радости всех Россиян. 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки
© ВМК Шале, 2006—2018
Цены в розничных магазинах ВМК Шале могут отличаться от цен, указанных на сайте.
 
Заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.