Клятва Гиппократа Не наверди, клятва ВМК-Шале - Помоги.

Опубликовано 24.01.2018, автор ВМК Шале

Первое, на что стоит обратить внимание, это степень жесткости. Она подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей.

  • Низкая жесткость – внутри матраса находится поролон или пружина Боннель (эконом-класс). Подходит для стройных людей, не имеющих проблем с позвоночником.
  • Жесткость выше средней – мягкий матрас с прочным пружинным блоком или твердым верхним слоем наполнителя. Такая жесткость подходит для подростков.
  • Средняя жесткость – комбинированный матрас, одна сторона которого твердая, другая – мягкая. Этот вариант универсальный.
  • Жесткость выше средней – усиленный пружинный блок и толстый слой твердых наполнителей. Рекомендуется людям с большим весом или страдающим хондрозами.

Высокая жесткость – монолитная плита из кокоса и усиленные пружины. Предназначены для лечебных целей.

Виды матрасов.

Беспружинные матрасы.

Такие матрасы чаще всего предназначены для детей. Они состоят из нескольких слоев различных материалов с разной степенью жесткости. 

  • Бесшумность.
  • Отсутсвие металлических деталей.
  • Комфортная жесткость.
Ортопедический эффект.

 

Пружинные матрасы.

Могут быть 2-х видов: с металлическим блоком Боннель и с блоком независимымых пружин.

  • Боннель относительно дешев, но не обеспечивает необходимой ортопедической поддержки. Все металлические части соединены между собой, что не дает нагрузке распределиться равномерно. 
Независимый пружинный блок способен правильно поддерживать тело спящего за счет того, что каждая его деталь изолирована, и Ваш позвоночник будет всегда занимать правильное положение.

 

Еще одна важная составляющая - это наполнитель. Они бывают нескольких видов.

Поролон. Это самый дешевый и самый небезопасный материал: поролон плохо поддерживает позвоночник и выделяет вредные вещества. Мы не рекомендуем постоянно спать на таких матрасах.
Пенополиуретан. Этот материал хоть и схож с поролоном по составу, намного лучше последнего. Не выделяет вредных веществ. Если он достаточно жесткий и армирован дополнительным компонентами, то вполне подходит для людей с небольшим весом и подростков без проблем с позвоночником.
Латекс. Это экологически чистый, долговечный, упругий и эластичный материал. Обладает асептическими свойствами, не впитывает влагу и пыль. В крайне редких случаях может вызывать аллергию. Средняя жесткость.

Кокосовое волокно. Один из самых дорогостоящих наполнителей, но при этом обладающий рядом неоспоримых качеств.

  • Не гниёт, не вызывает размножения болезнетворных бактерий.
  • Продолжительный срок службы.
  • Не вызывает аллергии.
Жесткий, отлично держит форму.
 

Правила подбора матраса.

  • Избегайте покупки дешёвых поролоновых матрасов. Такие матрасы вредны даже для взрослых, не говоря уже про детей.
  • Старайтесь выбирать матрасы, в которые можно заглянуть – на чехлах таких матрасов есть застёжки, с помощью которых Вы сможете убедиться, что материал набивки соответствует заявленным продавцом данным.

Обращайте внимание на матрасы с независимым пружинным блоком, латексом и кокосовым волокном – цена таких изделий выше среднего, но именно они обеспечат Вашему опорно-двигательному аппарату должную поддержку, а  Вам хороший и крепкий сон.

Желаем Вам и Вашим близким здорового и крепкого сна!

С уважением, ВМК-Шале.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки
© ВМК Шале, 2006—2018
Цены в розничных магазинах ВМК Шале могут отличаться от цен, указанных на сайте.
 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.